学院新闻

学院部署安全稳定工作
  根据教育部《关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全责任的通知》及学校专题部署校园安全稳定工作会议的精神,药学院于4月15日迅速召开了学院领导班子会议并部署学院安全稳定工作。
  会上,黄希红书记传达了教育部及学校安全稳定工作的要求,通报了去年12月以来学院安全隐患排查与整改的情况,对学院安全稳定工作进行了具体部署。黄书记要求,全院师生一要贯彻通知精神,切实增强紧迫感和责任感,立即开展校园安全教育和安全隐患排查工作;二要以问题为导向,分别对实验室、学生楼栋等场所开展安全隐患排查与整改工作。
  会后,在学院领导班子全体成员的带领下,在院学工办与药学实验中心的组织下,学院50余名师生开展了以“校园是我家、整洁靠大家、建美丽南大,创和谐药苑”为主题的专项活动,对药学实验中心、学生楼栋等场地进行了一次全面的隐患排查与卫生打扫。活动中,老师们亲力亲为,学生们积极主动,共同打扫各个实验室、整理各类实验器具,为学院的安全稳定尽自己的绵薄之力,力保学院的安全稳定。