学院新闻

中国科学院上海药物研究所专家来我院开展学术交流
  2017年5月31日至6月1日,中科院上海药物研究所丁侃、罗成、黄蔚、黄永焯、胡仲良、林巍等专家一行来我院进行学术交流并参加2014级联合培养硕士研究生学位论文答辩。医学部罗时文主任、药学院蒋丽萍院长、陈嘉副书记出席活动,钟海军、毛水春、张春波等老师及100多名学生参加学术交流活动。
  6月1日上午,学术交流活动在医学部前湖校区行政楼一楼学术报告厅举行,会议由蒋丽萍院长主持。首先,罗时文主任致欢迎辞,热烈欢迎中科院上海药物研究所的专家来到医学部进行学术交流,殷切希望中科院上海药物研究所能够大力支持药学院的发展。上海药物所胡仲良老师代表何敏处长对上海药物所作了简要介绍,回顾了上海药物研究所与南昌大学药学院的合作历程,希望更多的学生积极报考到上海药物所研究生或进行联合培养。
  随后,丁侃、黄蔚等五位专家做了精彩的学术报告,并与学院老师、同学们进行了交流与探讨。报告会现场气氛热烈、效果良好,进一步加深了两家单位的彼此了解。
  5月31日下午来访专家与学院老师共同完成了10位联培生的硕士论文答辩,我院毕业生的答辩获得专家一致认可和高度赞扬傅。从2011年至今,我院与中科院上海药物研究所一直开展研究生联合培养,探索出一条提升学生学术水平与科研能力的有效途径。下一步,我院将继续深化双方的交流与合作的,结出更多合作硕果。
  中国科学院上海药物研究所是我国历史最悠久的综合性创新药物研究机构,经过几代人的努力,上海药物所已发展成为学科齐全、成就卓著、人才荟萃、在国内外享有较高声誉的综合性药物研究机构,成为我国最重要的创新药物研究基地之一,在实现我国药物研究和医药产业由仿制为主到创制为主的历史性转变中发挥着重要作用。近年来,上海药物所瞄准国际生命科学发展的前沿领域以及药物研究的重要科学问题,开展创新药物基础和应用基础研究,发展药物研究新理论、新方法和新技术。