药学专业
药学专业(本科、学制:四年)
 
  一、培养目标
  培养具备药学学科基础知识、基本理论和基本技能,能够在药物研发、生产、检验、流通、使用和管理等领域,从事药物发现和评价、药物制剂设计与制备、药品质量标准研究和质量控制、药品管理以及药学服务等方面工作的高素质专门人才。
  二、专业主要课程
  主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、药物化学、天然药物化学、生药学、药剂学、药物分析、药理学、临床药理学、生物药剂与药物动力学、药事管理学、医药商品学、临床医学概论等。
  三、适应的工作部门
  从事药物剂型的设计和制备、药物及其制剂的分析检验、药物研究与评价、药物营销和临床合理用药等工作。就业方向为医院药房、制剂室、药厂、医药公司、高校和科研院所等,可在具备执业药师资格及相应条件后独立开业。
  四、学科特点和优势
  本专业依托南昌大学综合类大学的优势,结合扎实的化学学科基础和附属医院的临床资源,给药学发展提供了良好的理论及实践平台。结合就业市场需求及药学自身特点,我院培养了大量知识结构完整的毕业生走进药学行业,改变了以往制药工业领域生产和研究人员单纯由化学制药、生物制药知识结构组成的传统,为药学行业输送了大批优秀的技术人才。同时在全国拥有多个实习基地及联合培养单位,给学生的就业及深造提供良好机会。
上一篇:无
下一篇:临床药学专业